定期コンサートの紹介

大阪府警察音楽隊は、小学校での交通安全教室、防犯教室での演奏や各警察署主催の行事における演奏など、大阪府下の各地で派遣演奏を行っています。
その他に、音楽隊が独自に開催している定期コンサートもあり、演奏やマーチング・ステージだけでなく、アンサンブル等の様々な形式での演奏もしておりますので、ぜひ会場へお越しください。
また、事件・事故防止に関する広報や警察官採用リーフレット、特殊詐欺被害防止啓発品の配布等幅広い警察広報活動を行っております。

メロパトin中之島

住所:大阪市北区中之島1丁目1番 大阪市中央公会堂東側中之島公園内

中之島公園内にある大阪市中央公会堂東側において、毎月1回コンサートを行っております。
演奏時間は、春期・秋期はお昼頃、夏期は夕方頃となっており、その時々の気候に合わせた時間に開催しています。(注意:冬期(11月から2月)は開催しておりません。)
大阪の代表的な重要文化財である大阪市中央公会堂と、季節を感じられる美しい景色を背景に、華やかで迫力のある演奏・演技をお楽しみください。
京阪中之島線「なにわ橋」から徒歩約1分、大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋」から徒歩約5分とアクセスも良く、お越しいただきやすい場所です。

音楽隊が演奏している全体写真
ホルンパートが演奏している様子
音楽隊の演奏を聴いている観客の背後からの写真
音楽隊員が観客にチラシを配布している様子