二輪車死亡事故発生地点マップ

過去3年間に発生した死亡事故や重傷事故等の統計データを基に、時期に応じて多発傾向にある交通事故や、最近大阪府下で多発している交通事故を類型別・発生場所別等でまとめ、地図を作成しました!
皆さんが同様の交通事故に遭わないために、印字するなどして是非ご活用ください!
お住まいの市町村、身近な場所・通り慣れた道路においても発生する危険性があることを知っていただき、交通安全に心がけてください。
(注意1)印字してご活用していただくことは可能ですが、内容等の改編(コピーの書き換え、一部を切り出しての転用など)はしないでください。
(注意2)掲載する事故マップは、発生状況等によって随時更新することとしていますので、予告なく変更する場合があります。

二輪車死亡事故発生地点マップ

二輪車死亡事故発生地点マップのイメージ

高齢者事故死者数マップ
二輪車死亡事故発生地点マップ(PDF:2.4MB))二輪車死亡事故発生地点マップ テキスト版