警察署合同イベント(受付は終了しました!)

参加者女性限定 交野警察署警察官”職業体験”セミナー

大阪府警察は、約23,000人の職員を有する西日本最大の警察組織であり、社会に貢献できるやりがいに満ちた職場です。
下記の日程で、参加者女性限定の「警察官”職業体験”セミナー」を大阪府交野警察署で開催します。

現在大阪府警察で勤務する女性警察官は約2,000人で、様々な部門で幅広く女性が活躍しており、交野警察署は女性署長がいる警察署になります。
今回は、警察署ならではの女性警察官による女性のための”職業体験”セミナーとなっておりますので、興味のある方は是非ご参加下さい。

体験・見学内容

• 業務紹介
  • 車両展示(白バイ・パトカー等)
  • 鑑識体験
  • 署内見学
  • 警察犬訓練見学
  • 女性警察官とのフリートーク等

(注釈)雨天等により予告なく内容を変更する場合があります。

開催日時及び受付状況

開催日時及び受付状況詳細
開催日 募集人数 受付開始時間 開催時間 電話受付状況 インターネット受付状況
令和元年10月6日
(日曜日)
40人 午前9時45分 午前10時00分から
午後0時30分ころまで
受付終了 受付終了

(注釈)待合室等はありませんので、受付開始時間以降に到着するようにお越し下さい。

大阪府交野警察署
(大阪府交野市倉治1丁目40番1号)
JR学研都市線「津田駅」から徒歩約15分

大阪府交野警察署詳細はこちら

(注意)自動車、単車、自転車でのご来場はご遠慮下さい。

JR学研都市線「河内磐船駅」から交野警察署へのバス送迎を希望される方は、必ず事前予約して下さい。

• インターネット申込画面(大阪府警察 電子申請・届出サービス)で「【バス送迎有り】女性限定!交野警察署”職業体験”セミナー」を選択
  • もしくは、電話申込時に「バス送迎希望」とお伝え下さい。

バスは午前9時40分にJR学研都市線「河内磐船駅」を出発します。
バス出発時間までにJR学研都市線「河内磐船駅」の改札口へお越し下さい。
バスの出発時間が決まっておりますので、集合時間厳守でお願いします。
集合時間に遅れた方は、ご自身で会場まで向かっていただきますのでご了承下さい。

参加はすべて予約制となっております。
なお、対象者は15歳(高校1年生)から33歳以下とします。
参加希望の方は、下記まで電話またはインターネット(大阪府警察電子申請・届出サービス)でお申し込み下さい。
交野警察署への送迎を希望される方は、上記のとおりお申し込み下さい。

お申し込みは10月3日(木曜日)午後5時までに手続きを済ませておいて下さい。
申込状況は「開催日時及び受付状況」をご確認下さい。
お申込みについては、団体でのお申し込みは受け付けておりませんので、個人でお申し込み下さい。
また、締め切り日前であっても定員になり次第、申込受付を締め切らせていただきますので、あらかじめご了承下さい。

セミナーへの参加の有無は、選考には影響しません。

(注釈1)受付状況は「開催日時及び受付状況」をご確認下さい。
調整のため、先にインターネット受付を終了することがあります。
(注釈2)年齢制限があるため、年齢確認をすることがありますのでご了承下さい。

お願い

• 都合が悪くなり欠席される際は、お早めにご連絡をお願いします。
  • セミナーが始まるまでに受付を済ませておいて下さい。
  • 待合室がありませんので、受付開始時間以降に到着するようにお越し下さい。

ご予約・お問い合わせ

大阪府警察官採用センター
フリーダイヤル 0120-370-314
(平日9時00分から17時45分まで)