• トピックス

令和元年度第3回選考大阪府警察官(巡査)採用選考(自己推薦方式)受験申込受付中!

郵送による申込み

申込書取得方法

下記の様式ダウンロードコーナーから、「受験案内」、「受験申込書」、「自己推薦資格等実績書」、「受験申込書等記入要領」「自己推薦資格等実績書記入要領」を取得してください。
(注意) 大阪府警察本部庁舎、大阪府内の警察署(交番・駐在所も含む)への持参、及びインターネットによる申込みの受付は行っておりません。

1 受験申込書・受験票・自己推薦資格等実績書の記入

受験案内や記載要領をよく読んで、「受験申込書」、「受験票」、「自己推薦資格等実績書」を記入してください。

2 受験票の作成

1. ハガキを用意します。(私製ハガキの場合は、切手(63円分)を貼付してください。)
  2. ハガキの表面に受験者氏名、送付先住所等記入してください。
  3. 受験票を点線に沿って切り取り、ハガキの裏面に貼付してください。

3 証明資料の作成

資格等の取得証明書、大会の成績記録書類、本人が活躍した新聞記事等、「自己推薦資格等実績書」に記入した内容を客観的に証明する資料を添付してください。
また、本人の氏名や活躍した年月日等が記載されている箇所をラインマーカー等で線を引き、目立つようにしておいてください。
(注意) 提出された書類は返却しませんので、必ずコピーしたものを提出してください。

4 申込書の郵送

「受験申込書」、「受験票」「自己推薦資格等実績書」及び証明資料を角形2号封筒(表に「受験申込書在中」と朱書)に入れ、必ず「特定記録郵便」で送付してください。

送付先

郵便番号 540-8540
大阪市中央区大手前3丁目1番11号
大阪府警察本部内 大阪府警察官採用センター

様式ダウンロードコーナー(PDFファイルで掲載しています。)

警察官採用に関するお問い合わせは
フリーダイヤル0120-370-314(平日9時00分から17時45分)
大阪府警察官採用センターまで