警察署合同イベント(住吉警察署 予約受付中!!)

住吉警察署 警察官”職業体験”セミナー

大阪府警察は、約23,000人の職員を有する西日本最大の警察組織であり、社会に貢献できるやりがいに満ちた職場です。
下記の日程で「警察官 ”職場体験”セミナー」を大阪府住吉警察署で開催します。
15歳(高校1年生)から33歳までの方ならどなたでも、ご参加いただきます。
警察署ならではの”職業体験”セミナーとなっておりますので、興味のある方は是非ご参加下さい。

体験・見学内容

業務紹介、住吉警察署員による職業講話、車両展示(白バイ、青バイ、パトカー等)、鑑識体験(指紋採取、交通鑑識)、庁舎見学、警備犬訓練見学、逮捕術体験等
(注意)雨天等により、予告なく内容を変更する場合があります。

開催日時及び受付状況

開催日時及び受付状況一覧

開催日

募集人数 受付開始時間 開催時間 電話受付状況 インターネット受付状況
令和元年11月16日
(土曜日)
40人 13時45分 14時から16時30分
ころまで
受付中 受付中

(注意)待合室等はありませんので、受付開始時間以降に到着するようにお越し下さい。

大阪府住吉警察署
(大阪市住吉区東粉浜3丁目28番3号)
阪堺電軌線「住吉駅」、南海本線「住吉大社駅」から徒歩約5分

住吉警察署詳細はこちら

(注意)自動車、単車、自転車でのご来場はご遠慮下さい。

参加はすべて予約制となっております。
なお、対象者は15歳(高校1年生)から33歳以下とします。
参加希望の方は、下記まで電話またはインターネット(大阪府警察電子申請・届出サービス)でお申し込み下さい。

お申し込みは、11月14日(木曜日)午後5時までに手続きを済ませておいて下さい。
受付状況は、「開催日時及び受付状況」をご確認下さい。
お申し込みについては、団体でのお申し込みは受け付けておりませんので、個人でお申し込み下さい。
また、締め切り日前であっても定員になり次第、申込受付を締め切らせていただきますので、あらかじめご了承下さい。

セミナーへの参加の有無は、選考には影響しません。

(注意1)調整のため、先にインターネット受付を終了することがあります。
(注意2)年齢制限があるため、年齢確認をすることがありますのでご了承下さい。

お願い

• 都合が悪くなり欠席される際は、お早めにご連絡をお願いします。
  • セミナーが始まるまでに受付を済ませておいて下さい。
  • 待合室がありませんので、受付開始時間以降に到着するようにお越し下さい。

ご予約・お問い合わせ

大阪府警察官採用センター
フリーダイヤル 0120-370-314
(平日9時00分から17時45分まで)