暴力団員等による不当要求行為等に関するアンケートの実施

暴力団員等による不当要求行為等に関するアンケートの実施について

大阪府警察では、暴力団員や暴力団関係者等からの不当要求行為等についての実態調査を行っております。(アンケートの概要については、「5 アンケートの概要」を参照してください。)
つきましては、「暴力団員や暴力団関係者等からの不当要求行為等」に対する府民の皆様からのご意見を募集いたします。
過去に不当要求行為等を受けたことがある方、今現在不当要求行為等を受けている方等は、意見提出用送信フォームに内容を記載してください。
なお、ご意見の提出方法、提出に係る留意事項等は、次のとおりです。

1 アンケートの実施方法

意見提出用送信フォームの注意事項をよくお読みになって、項目に沿って入力し、ご意見をお寄せください。

2 アンケートの提出に係る留意事項

(1)  ご意見を提出される方は、氏名(事業者又は団体等の場合は、その名称、代表者の氏名)、住所又は所在地、電話番号等を記入してください。
(注意)匿名を希望される方は氏名・事業者名等の入力は不要ですが、統計をとる必要があるため、職業又は業種等(飲食店経営、販売店経営、風俗店勤務等)住所又は所在地(○○市○○町○番、○○市○○区○○1丁目等まででも結構です。)については必ず記載をお願いします。
 (2)  ご意見は、簡潔かつ明瞭に、日本語で記入してください。

3 アンケートの取扱い

(1)  電話によるご意見は受け付けておりません。
 (2) ご意見の内容について、確認させていただく場合があります。
 (3)  ご意見は、今後の暴力団排除対策の参考にさせていただきます。
 (4) いただいたご意見に対する回答は行っておりません。

4 問い合わせ先

大阪府警察本部刑事部捜査第四課 宛
06-6943-1234 内線 45991
(平日の午前9時から午後5時45分まで)

5 アンケートの概要

送信フォームのご注意について

次のご注意をよくお読みになって、ご意見をお寄せください。

• 当該アンケートに関するご意見に限ります。
  • ご意見に関する回答は行っていません。
  • ご意見(不当要求行為等に関する内容等の欄等)については必須項目となっていますので、入力されなければ送信できません。また、写真の貼付やファイル添付はできないようになっています。
  • 勤務時間外(平日の午後5時45分から翌午前9時、土曜日、日曜日、祝日等)に送信されたフォームは翌執務日以降に受け付けることとなります。
  • 文字化けを防ぐため、半角カタカナ、丸数字、特殊文字は使用しないでください。
    なお、送信確認画面で正しく表示されていることを確認してください。
  • 本システムでは、セキュリティー上の理由により、送信フォームにキャプチャ文字を使用しています。送信フォーム下段の確認欄に画像表示されている数字を入力していただくことにより送信できます。